الخميس، 5 سبتمبر 2013

طريقة عمل عجينة صيد سمك الشعم

طريقة عمل عجينة الطحين لصيد الشعم


 المكونات :ماء شرب (ماء عذب) – وعاء – بيضة – طحين رقم 3 من المطحنة او السوبرماركت

clip_image002

clip_image004

نقوم بفتح البيضة في الوعاء اولا

clip_image006

نقوم باضافة الماء الى البيضة

clip_image008

نقوم بتحريك الخليط الى ان يصبح لونه اغبر جيدااا

clip_image010

نقوم باضافة الطحين الى (( الخليط ))

clip_image012

نقوم بعجن الخليط مع الطحين باليد قليلا قليلا

clip_image014

الحين العجينة قاربت على الانتهاء

clip_image016

صارت العجينة جاهزة لصيد بها بعد ما اصبحت متماسكة وغليظة واذا شفتها لينة قم باضافة قليل من الطحين عليها وعجنها الى ان تصبح غليظة جدا

a1

ناخذ قطعة صغيرة من العجينة ونقوم بادخل الميدار بوسطها وعجنها عليه بقوة

clip_image020

الشكل النهائي لقطعة وبداخلها الميدار وجاهزة لارسالها لبحر لحبيب الشعم

 بعد رمي القطعة بالبحر نقوم بربط الخيط باي شي لا يتحرك من مكانه ونجعل الخيط غير مشدود كثير وعندما يقوم الشعم باخذ العجينة لا نتسرع ونسحب الخيط والا كذا نقوم باعطاء العجينة لشعم انتظر ولا تسحب سيقوم الشعم برفع الخيط وستجده مثل السهم واقف لا تسحب انتظر اذا شفت الخيط ما نزل ابدا الان قم بسحب الخيط وستجد انه الشعم بلع العجينة خلاص وعسى ان يكون شرحى واضح وانا في خدمتكم لاي استفسار اخواني الاعضاء و من المعلوم ان سمكة الشعم سمكة ذكية جداحيث تقوم برفع وتنزيل الخيط عده مرات الى ان تتاكد منه من ثم تقوم ببلع العجينة وهذا من خلال تجربتي في صيد هذى السمكة


منقولة للفائدة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق