المكونات :ماء شرب (ماء عذب) – وعاء – بيضة – طحين رقم 3 من المطحنة او السوبرماركت
نقوم بفتح البيضة في الوعاء اولا
نقوم باضافة الماء الى البيضة
نقوم بتحريك الخليط الى ان يصبح لونه اغبر جيدااا
نقوم باضافة الطحين الى (( الخليط ))
نقوم بعجن الخليط مع الطحين باليد قليلا قليلا
الحين العجينة قاربت على الانتهاء
صارت العجينة جاهزة لصيد بها بعد ما اصبحت متماسكة وغليظة واذا شفتها لينة قم باضافة قليل من الطحين عليها وعجنها الى ان تصبح غليظة جدا
ناخذ قطعة صغيرة من العجينة ونقوم بادخل الميدار بوسطها وعجنها عليه بقوة
الشكل النهائي لقطعة وبداخلها الميدار وجاهزة لارسالها لبحر لحبيب الشعم
بعد رمي القطعة بالبحر نقوم بربط الخيط باي شي لا يتحرك من مكانه ونجعل الخيط غير مشدود كثير وعندما يقوم الشعم باخذ العجينة لا نتسرع ونسحب الخيط والا كذا نقوم باعطاء العجينة لشعم انتظر ولا تسحب سيقوم الشعم برفع الخيط وستجده مثل السهم واقف لا تسحب انتظر اذا شفت الخيط ما نزل ابدا الان قم بسحب الخيط وستجد انه الشعم بلع العجينة خلاص وعسى ان يكون شرحى واضح وانا في خدمتكم لاي استفسار اخواني الاعضاء و من المعلوم ان سمكة الشعم سمكة ذكية جداحيث تقوم برفع وتنزيل الخيط عده مرات الى ان تتاكد منه من ثم تقوم ببلع العجينة وهذا من خلال تجربتي في صيد هذى السمكة
منقولة للفائدة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق