المقادير:
- 2 كيلو سمك بوري أو فيلية حسب الرغبة
- 1 طوب طحيم
- 2 كوب ماء
- عصير ليمونة كبيرة
- بهارات مشكلة: ملح، فلفل، ملعقة متوسطة كمون مطحون وملعقة متوسطة شطة حمراء، وملعقة متوسطة كزبرة جافة
-8 فصوص ثوم مهروسة
- 2 بصلة مفرومة
- زيت للقلي
صلصة الصيادية
3 بصلات مقطعة حلقات أو مكعبات
2 كوب عصير طماطم.
طريقة التحضير:
- ينظف السمك جيدا ويتبل بالملح والليمون. ويترك منقوع لمدة نصف ساعة
- يخلط الدقيق مع قليل من الملح والكزبرة ويتبل به السمك من الخارج، ويخلط الثوم المفروم مع الكزبرة والكمون والملح، وتتبل به السمكة من الداخل ويحتفظ بباقي التتبيلة.
- يوضع الزيت ويضاف إليه البصل ويقلب على نار متوسطة لمدة 5 دقائق حتى يبدأ في الاحمرار، يضاف إليه الكمية الباقية من الثوم المخلوط بالكمون ويقلب لمدة دقيقتين.
- يضاف للخليط قليل من الملح والفلفل والشطة وعصير الطماطم وتترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة، حتى يتبخر الماء من الطماطم، ويغلظ قوامها قليلا.
- ينفض السمك من الدقيق الموجود على ظهره، ويسخن الزيت جيدا ويقلى السمك.
- يوضع السمك المقلي في وعاء ويغطى بالصلصة المعدة، ويدخل في فرن حرارته 350 درجة لمدة 15 دقيقة، حتى يتشبع السمك بالصلصة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق