السبت، 12 أكتوبر 2013

طريقة عمل رز الصيادية المصري





المقادير:
-  2 كيلو سمك بوري أو فيلية حسب الرغبة 
-  1 طوب طحيم
-  2 كوب ماء 
-  عصير ليمونة كبيرة
- بهارات مشكلة:  ملح، فلفل، ملعقة متوسطة  كمون مطحون وملعقة متوسطة شطة حمراء، وملعقة متوسطة كزبرة جافة
-8  فصوص ثوم مهروسة 
- 2 بصلة مفرومة 
- زيت للقلي
صلصة الصيادية
3 بصلات مقطعة حلقات أو مكعبات
2 كوب عصير طماطم.
 
طريقة التحضير:
- ينظف السمك جيدا ويتبل  بالملح والليمون. ويترك منقوع لمدة نصف ساعة
 
- يخلط الدقيق مع قليل من الملح والكزبرة ويتبل به السمك من الخارج، ويخلط الثوم المفروم مع الكزبرة والكمون والملح، وتتبل به السمكة من الداخل ويحتفظ بباقي التتبيلة.
 
- يوضع الزيت ويضاف إليه البصل ويقلب على نار متوسطة لمدة 5 دقائق حتى يبدأ في الاحمرار، يضاف إليه الكمية الباقية من الثوم المخلوط بالكمون ويقلب لمدة دقيقتين.
 
- يضاف للخليط قليل من الملح والفلفل والشطة وعصير الطماطم وتترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة، حتى يتبخر الماء من الطماطم، ويغلظ قوامها قليلا.
 
- ينفض السمك من الدقيق الموجود على ظهره، ويسخن الزيت جيدا ويقلى السمك.
 
- يوضع السمك المقلي في وعاء ويغطى بالصلصة المعدة، ويدخل في فرن حرارته 350 درجة لمدة 15 دقيقة، حتى يتشبع السمك بالصلصة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق