السبت، 5 أكتوبر 2013

بالصور طريقة تجهيز وتحضير طعم الخثاق للصيد

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

أولا يتم تجهيز الميدار كما موضح في الصورة بحيث يتم ادخال فلينة او بوهة بالعامية او عوامة مستطيلة الشكل و تحكم بكليبسة و يراعي ان تكون المسافة بين الميدار و الفلينة متساوية لحجم جسم الخثاق (باستثناء الرأس)



يتم تمرير بايب ضعيف كما موضح بالاسفل





الفلينة او العوامة تحافظ علي الخثاق كي لا يتهتك في عملية التشخيط كما تحافظ علي شكل الخثاق
و يتم ادخال الميدار في الرأس كما في الصورة


و هذه الطريقة تستحمل عدد ساعات كثيرة تشخيط باذن الله و ايضا سرعات كبيرة دون تهتك الخثاق الذي يفضله كثير من السمك

منقول للفائدة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق